IntelligentCommunicationsCorporation - トップへ飛びます
トップ > プライバシーポリシー
http://www.intlcms.co.jp
 

個人情報保護方針

  株式会社インテリジェントコミュニケーションズ(以下、「当社」という。)は、コンピュータシステムの
    企画、設計、開発、広告代理業を行っております。
  当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動
    基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
 
  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規
        格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジ
        メントシステムを策定し、適切に運用いたします。
 
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには
        特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措
        置を講じることを含みます。
 
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安
        全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
 
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはあ
        りません。
 
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
 
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が
        保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は
    提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相
    談窓口」までご連絡ください。
 
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。
 
  8. 当社は、「個人情報保護方針」および「個人情報の取扱について」の定めにかかわらず、
    いわゆる「マイナンバー」を含む個人情報(特定個人情報)については、
    関連する法令およびその他の規範に従い適切に取り扱います。 

  <個人情報苦情及び相談窓口>
   株式会社インテリジェントコミュニケーションズ
   個人情報保護管理者 システム統括本部 本部長 大石 高男
   TEL 03-3226-6861 (受付時間 月曜日〜金曜日 祝祭日を除く 10時〜16時)
   FAX 03-3226-6976
   Mail:mailto:info@intlcms.co.jp
   メールアドレスをクリックするとメーラーが起動します。@を半角へ修正の上、送信してください。

   制定:2010年9月1日
   改定:2011年3月1日
   改定:2016年12月1日
   株式会社インテリジェントコミュニケーションズ
   代表取締役社長 黒田 尚史

当社における個人情報の取扱いについて

   1. 個人情報の利用目的(ご本人から直接書面による以外の方法によって取得する利用目的)

   (1) 協力会社の技術者の個人情報
    ・当社における受入れ選定のため及び契約に基づき業務を適切に遂行してもらうため。
    ・委託元企業(当社のお客様)における受入れ選定のため及び契約に基づき業務を適切に遂行してもら
     うため。
 
   (2) 当社へお問合せ頂いた方の個人情報(お電話によるお問い合わせ)
    ・当社の接客態度等の向上のため
    ・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため

    ※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

  2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
    ・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関
     する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
     遅滞なく回答いたします。
    ・利用目的の通知または開示のお求めについては、個人情報保護法第三十条の規定により、実費を勘
     案した手数料を申し受けます。

  <個人情報苦情及び相談窓口>
   株式会社インテリジェントコミュニケーションズ
   個人情報保護管理者 システム統括本部 本部長 大石 高男
   連絡先 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-27-2ルミエール御苑4F
      TEL 03-3226-6861 (受付時間 月曜日〜金曜日 祝祭日を除く 10時〜16時)
      FAX 03-3226-6976
   Mail:mailto:info@intlcms.co.jp
   メールアドレスをクリックするとメーラーが起動します。@を半角へ修正の上、送信してください。

  <認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先>
   認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
   苦情の解決の申出先    : 個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話番号 03-5860-7565
          0120-700-779

 

トップへ
 
CopyRight 2014@intelligent communications corporation Co.,LTD All Right Reserved